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  Ingredientes • 1 Paquete de espagueti • 1 Bandeja de champiñones laminados • Taquitos de jamón serrano/jork • 1 Paquete de nata líquida • Queso rallado • Ajo       Se cuencen los espaguetis en abundante agua con sal y un poquito de aceite. La sal podemos sustituirla por una...
  Ingredientes •   • 2 decilitros de aceite de oliva. • 50 gramos de jamón york. • 50 gramos de anchoas. • 50 gramos de pimiento verde italiano. • 50 gramos de queso mozzarella rayado. • 4 cucharadas de aceite de oliva. • Pizca de orégano. •   • Masa de pizza: • 100 gramos de...
  Ingredientes • 1/2 kilo de camarones medianos limpios y pelados • 3 aguacates grandes listos para comer • 1 limón grande y jugoso • 1 taza de mayonesa perejil     Se cocinan los camarones en agua hirviendo agregandole sal y perejil. Los aguacates se parten en dos y se le extrae...
  cómo hacer almejas en salsa verde Primero ponemos agua a hervir en una cazuela y cocemos en ella las almejas. Una vez cocidas las colamos y guardamos el agua para la elaboración de la Salsa. Luego picamos los ajos muy finos y los ponemos en una cazuela de barro,...
  Ingredientes 2 solomillos de cerdo, 1 cebolla, 3 manzanas, 1 limón, 25 g. de mantequilla, 50 g. de azúcar, 1 rama de canela, 250 ml. de vino blanco, aceite de oliva, pimienta negra y sal.   Uno de los ingredientes salados que mejor combinan con la manzana cocinada es el cerdo. En...
  Redondo de merluza con verduras es una receta para 2 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en  20  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta. ingredientes  - 4...
  Pechugas de pollo rellenas de jamón  Los ingredientes que necesitaremos: 2 pechugas de pollo completas, sin piel, 150 g de jamón Sal, 1 caldo de gallina deshidratado, 1 litro de agua, Pimienta 1 pizca de nuez moscada     Para la elaboración debemos seguir...
  Milhojas de trufa y castañas  Media 40'+2h INGREDIENTES PARA 4: • 1 tableta de chocolate para postres • 450 ml de nata para montar • 100 gr de azúcar • 1 vaina de vainilla • 200 gr de puré de castañas • 2 cucharadas de cacao en polvo • 8 castañas...
  Arroz a la cubana   Arroz a la cubana es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en  25  minutos. Fíjate cómo cocinar la...
  Ingredientes Ingredientes (4 p.): 250 g de bacalao desalado 1 pimiento verde 3 dientes de ajo 200 g de harina 10 g de levadura 1 huevo 50 g de mantequilla 200 ml de leche vinagre aceite de oliva sal un manojo de cilantro 1/2...

  





PRECIO DEL ACEITE DE OLIVA

 

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26.10.2020 21:57

Olimerca.- Dentro del marco del proyecto Transforma “Retos de los sistemas ganaderos andaluces y sus productos”, el Ifapa y la Agrupación de Ganaderos de Los Montes de Málaga, Soc. Coop. And. (AGAMMA) han firmado un acuerdo de colaboración para estudiar la “Diversificación de la comercialización de los quesos de cabra a través del uso de diferentes aceites de oliva monovarietales”.

La provincia de Málaga es rica en aceites de oliva virgen extra de alta calidad y donde están presentes algunas de las variedades de aceitunas andaluzas más representativas, lo cual es una oportunidad para la búsqueda de un vínculo mayor de los quesos con el territorio donde se produce el aceite y, por ende, la leche. Cada aceite de oliva da al queso una serie de cualidades sensoriales que lo hacen diferente y es necesario conocer cuáles son para ponerlas en valor.

A través de esta actividad de investigación se trabajará con diferentes aceites de oliva monovarietales de la provincia de Málaga y de otras zonas de Andalucía para conocer el efecto que realizan sobre sus quesos de cabra curados, para poder así dar respuesta a los cada vez más exigentes consumidores. Se van a testar siete variedades de aceites monovarietales y en especial los de la variedad Verdial de Málaga típica de la comarca donde se ubica la quesería Montes de Málaga, y donde los aceites seleccionados proceden de la S.C.A Olivarera San Isidro de Periana.

El aceite de oliva ha sido un ingrediente tradicional para la conservación del queso en Andalucía, pero también como ingrediente esencial para algunos de los quesos que se han elaborado en las diferentes comarcas queseras andaluzas.

A pesar de ello los datos científicos y/o de experimentación del efecto que el aceite de oliva hace sobre los quesos de cabra es mínimo, tanto a nivel tecnológico como comercial, por tanto, este convenio es un primer paso a seguir potenciando la calidad y la diversificación de los quesos andaluces.

 

 

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